Монтаж электропроводки своими руками
- stakhanovec
- 20 мая 2015 г.
- 2 мин. чтения
В последние несколько десятилетий, появилось огромное количество,технических приборов, которые делают наш быт комфортным. Но при этом практически никто не задумывается, какую нагрузку они оказывают на электропроводку в доме или квартире.
При этом появляются проблемы с искрами из розеток и перегреванием проводов. Высокие нагрузки, в результате могут привести к таким неприятным последствиям, как пожар. Поэтому прежде, чем делать ремонт и устанавливать бытовые приборы, необходимо произвести монтаж электропроводки.
После покупки нового «места обитания», «новоиспеченные» счастливые хозяева начинают ремонт и обустройство своей квартиры, особенно, если она находится в старом доме. Но многие забывают, что в понятие ремонт входит не только замена обоев и пола, но и замена,монтаж электропроводки. Если в прошлом веке электропотребление квартиры рассчитывалось на 1-2 киловатт, то на сегодняшний момент это число может увеличиться примерно в 10 раз.
Все выше сказанное сводится к тому, что ремонт необходимо начать с замены электропроводки, а точнее, с ее осмотра. В первую очередь, необходимо осмотреть электрощит, в котором находятсясчетчик и защитные автоматы. При необходимости нужно заменить электросчетчик (старый счетчик рассчитан на ток до 10 Ампер, а современный более 50 Ампер). Также, скорее всего, потребуется замена так называемых «пробок» на современные автоматы защиты сети (АЗС). Следующим шагом монтажа электропроводки является осмотр электрической фурнитуры и электропроводки в квартире. При обнаружении изъянов – следы горящей проводки и розеток, потребуется замена электропроводки. Прежде, чем приступать к замене электропроводки, необходимо подумать о расположении бытовой техники дома, чтобы розетки и выключателинаходились «нужных местах».
Для проведения электромонтажа в квартире, лучше всего не надеяться на свои силы, а обратиться за помощью к специалистам с соответствующим образованием, который не только качественно произведет монтаж электропроводки, но и грамотно оформит план расположения проводов. Он нужен для того, чтобы впоследствии сверления дополнительных отверстий не задеть провод.
Comments